Buchweizenmehl - BIO Europa 2,5 kg
Buchweizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau.
Anbau in Europa
Der Buchweizen gilt generell als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß und Stärke. Da er glutenfrei ist, kann er als Diätnahrung bei Zöliakie bzw. Sprue oder glutensensitiver Enterophatie verwendet werden.
Die deutsche Bezeichnung "Buchweizen" ist auf die Ähnlichkeit mit den dreikantigen Bucheckern, den Früchten der Buche, zurückzuführen.
Botanisch gesehen ist Buchweizen kein Getreide. Er gehört zur Familie der Knöterichgewächse, ist also mit dem Rhabarber und dem Sauerampfer verwandt.
Da er aber in Bezug auf seine Inhaltstoffe und seine Verarbeitungsmöglichkeiten dem Getreide ähnlich ist, zählt man ihn dazu.
Buchweizen wächst nur auf ungedüngten und gesunden Bäden, deshalb stellt er ein biologisches und naturbelassenes Lebensmittel dar, das sich nicht für den intensiven Anbau eignet. Heute wird er noch in den Niederlanden, Deutschland, Östereich, USA und Kanada angebaut.
Inhaltsstoffe für B LS C423000 - Buchweizen Mehl
Lebensmittel Buchweizen Mehl
Inhaltsstoffe pro Menge / 100 g
Energie 346 kcal
Energie (J) 1450 kJ
Fett, Anteil 2,05 %
Fett, Brennwert 7,07 kcal
Fett 800 mg
Kohlenhydrate 78,3 g
Broteinheiten 6,52 BE
Eiweiß, Anteil 5,99 %
Eiweiß, Brennwert 20,7 kcal
Eiweiß 5,10 g
Wasser 12,3 g
Ballaststoffe 2,80 g
Gesättigte Fettsäuren 139 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 242 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 259 mg
Summe Fettsäuren 640 mg
Ungesättigte Fettsäuren 501 mg
n-3 Fettsäuren 36,0 mg
n-6 Fettsäuren 223 mg
Zutaten
Buchweizenvollkornmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Bedeutung der Eingaben zu den Allergenen:
enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten;
Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein;
nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden oder wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt.