Weizenkleber (Gluten) Inhalt: 2,5 kg
Anwendungsempfehlung: 60g auf 500g Mehl
Gluten, auch Kleber und Klebereiweiß genannt, besteht aus den Eiweißbestandteilen Gliadin und Glutenin. Gluten steckt im Getreidekorn, insbesondere im Weizen.
Sie spielen im Bäckerhandwerk eine große Rolle. So können Gluten bis zum Dreifachen ihres Gewichtes Wasser binden und entwickeln, wenn sie feucht geworden sind, gummiähnliche elastische und plastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen sie den Brotteig und sorgen dafür, daß sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet, der beim Backen nicht zu einem Fladen auseinanderläuft. Die quantitativ und qualitativ hochwertigsten Gluten liefert Weizen. Diesem Klebereiweiß hat der Weizen seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken und deshalb ist Weizen in aller Welt auch "das" Backgetreide.
Inhaltsstoffe für B LS C555000 - Weizengluten Trockenprodukt
Inhaltsstoffe pro Menge / 100 g
Energie 393 kcal
Fett 4,00 g
Kohlenhydrate 7,00 g
Broteinheiten 0,580 BE
Eiweiß 81,0 g
Wasser 6,00 g
Ballaststoffe 1,00 g
Allergene:
Gluten