Unsere Spezialität ist der Dinkel-Gluten, welcher aus reinem Dinkel-Mehl hergestellt wird. Er wurde speziell für den Einsatz in Dinkelprodukten konzipiert und ist ideal für die Anwendung in der Backwarenindustrie. Er kann jedoch auch in vielen weiteren Bereichen eingesetzt werden wo üblicher Weizenprotein verwendet wird.
Anwendungsbereich:
Backwaren
Vegetarische Produkte (Fleischersatz)
Standardisierung von Mehl und Mischungen
Frühstücksflocken
Produktbeschreibung:
Dinkelmehl wird der Kleber ausgewaschen.
Geruch / Geschmack:
arttypisch, frisch
Aussehen / Farbe:
weiß -gelbliches Mehl
Chem. / phys. Daten:
Wassergehalt:
max.
10,0
g / 100 g
Protein Nx 6,25
>
73,0
%
Nährwerte:
Hauptbestandteile in 100 g Produkt (Durchschnittswerte):
Brennwert:
1658
kJ / 392 kcal
Eiweiß:
73,0
g
Kohlenhydrate:
15,0
g
-davon Zucker:
2,0
g
Fett:
2,0
g
Salz:
<
0,8
g
Gesetzliche
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung den deutschen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen (insbesondere dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch) nach dem jeweils aktuellen Stand.
Bestimmungen:
GVO:
Das Produkt ist nach VO EG 1829/2003 und 1830/2003 nicht kennzeichnungspflichtig.
Haltbarkeit:
Das Produkt ist bei kühler (max. 15 °C) und trockener Lagerung, nach der Herstellung im verschlossenen Originalgebinde 24 Monate haltbar.
Hauptbestandteile in 100 g Produkt (Durchschnittswerte):
Brennwert:
1658
kJ / 392 kcal
Eiweiß:
73,0
g
Kohlenhydrate:
15,0
g
-davon Zucker:
2,0
g
Fett:
2,0
g
Salz:
<
0,8
g
Mikrobiologie:
aerobe Gesamtkeimzahl:
<
100.000
KbE/g
E. Coli:
<
100
KbE/g
Hefen:
<
1.000
KbE/g
Schimmelpilze:
<
1.000
KbE/g
Salmonellen / 25 g:
negativ
Gesetzliche
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung den deutschen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen (insbesondere dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch) nach dem jeweils aktuellen Stand.
Bestimmungen:
GVO:
Das Produkt ist nach VO EG 1829/2003 und 1830/2003 nicht kennzeichnungspflichtig.
Haltbarkeit:
Das Produkt ist bei kühler (max. 15 °C) und trockener Lagerung, nach der Herstellung im verschlossenen Originalgebinde 24 Monate haltbar.