Zutaten: Basmati Reis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
In Nord Indien, am Fuße des Himalayas befindet sich unser Basmati Projekt ´Khaddar´. Hier wird unter idealen Naturvoraussetzungen die beste Reissorte der Welt angebaut. Das gesamte Projekt ist Fairtrade zertifiziert.
Verwendung: Der Echte Basmati Reis eignet sich hervorragend für exotische, asiatische Gerichte, auch mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer und Safran.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, Fairtrade Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
| Energie kJ / kcal: |
1516 kJ / 358 kcal |
| Fett: |
3,0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
| Kohlenhydrate: |
72,2 g |
| davon Zucker: |
0,9 g |
| Ballaststoffe: |
1,4 g |
| Eiweiß: |
9,8 g |
| Salz: |
0,01 g |
Allergiehinweise
| Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
| Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
| Rohkostqualität: |
ja |
| vegan: |
ja |
| vegetarisch: |
ja |