Zutaten: Rohrohrzucker*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. 2004 wurde damit begonnen, erste Flächen auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umzustellen. Von Anfan gan war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.
Verwendung: Durch den milden Geschmack eignet sich Rohrohrzucker hervorragend zum Süßen von Getränken und für die Feinbäckerei.
Lagerung: Trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1695 kJ / 399 kcal |
Fett: |
0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0 g |
Kohlenhydrate: |
99,6 g |
davon Zucker: |
99,6 g |
Ballaststoffe: |
0,0 g |
Eiweiß: |
0,1 g |
Salz: |
0,0 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |