Zutaten: GERSTE*
Allergene Zutaten: Gluten
Gerste, entspelzt hat einen mild-aromatischen Geschmack und lässt sich besonders gut für die Herstellung von Mehl und Flocken, zum Schroten oder auch zum Kochen verwenden.
Verwendung: Sie schmeckt als Flocken oder Schrot oder warm als Beilage oder in Eintöpfen
Gerste in reichlich Wasser ca. 2 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1345 kJ / 321 kcal |
Fett: |
2,1 g |
gesätt. Fetts.: |
0,5 g |
Kohl.hyd.: |
63,3 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Ballastst.: |
8,7 g |
Eiweiß: |
11,2 g |
Salz: |
0,04 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Gerste: |
enthalten |
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: |
PP |
Verp. Art: |
Beutel |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: |
Gerste, entspelzt hat einen mild-aromatischen Geschmack und läßt sich für die Herstellung von Mehl und Flocken, zum Schroten oder auch zum Kochenverwenden. |