GERSTE*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
Flocken sind direkt verzehrfähig. Sie sind besser verdaulich und aromatisch aufgrund der schonenden Wärmebehandlung.
Herstellung
Die Gerste wird zunächst gereinigt und geschält. Durch hydrothermische Behandlung werden die Kerne formbar gemacht und die Stärke aufgeschlossen. Danach werden sie in einem Walzwerk zu Flocken verarbeitet und anschließend abgekühlt und verpackt.
Verwendung
Beliebte Alternative zum Frühstück oder für zwischendurch.
Energie kJ / kcal: 1406 kJ / 335 kcal Fett: 1,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 66,1 g davon Zucker: 2,2 g Ballaststoffe: 10,3 g Eiweiß: 8,5 g Salz: 0,01 g Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung