Zutaten: Goldgelbe Leinsaat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Goldgelbe Leinsaat ist reich an Ballaststoffen und verfügt über ein hohes Quellvermögen. Zum Verzehr sollte deshalb viel Flüssigkeit aufgenommen werden.
Verwendung: Die Goldgelbe Leinsaat bringt durch ihre schöne Farbe eine dekorative Abwechslung ins Backwerk. Als Müslizutat lassen sich die ganzen Leinsamen entweder schroten oder zuvor in Wasser einweichen. Es ist wichtig, zu einer Mahlzeit mit Leinsaat gleichzeitig genügend Flüssigkeit aufzunehmen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1860 kJ / 444 kcal |
Fett: |
37 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
3,6 g |
Kohlenhydrate: |
7,7 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Ballaststoffe: |
23 g |
Eiweiß: |
22 g |
Salz: |
0,03 g |
Allergiehinweise
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |