Leinkuchen - BIO 25 kg
Durch kalte Pressung erntefrischer Leinsamen erhält man das so sehr geschätzte Omega-3- reiche Leinöl. Der Presskuchen enthält noch etwa 12 % davon sowie ein gutes Drittel (36 %) pflanzliches Eiweiß, keine Kohlenhydrate, dafür aber 40 % Ballaststoffe. Auch das Leinsamenmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb als Zutat zu Brotteigen und Backwaren aller Art. Da es keinen Zucker enthält, ist es die ideale “low carb“-Ergänzung und gut für die Versorgung des Körpers mit den nötigen Ballaststoffen. 1 Teelöffel davon täglich ans Müsli regt die Verdauung an und reduziert das Hungergefühl.
100 g Leinsamenmehl enthalten 352 kcal.
Für die Verdauung förderlich sind die sekundären Pflanzenstoffe der Leinsaat. Leinsamenmehl/Kuchen ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Leinsamenmehl/kuchen
Brennwert
1460 kJ / 352 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
1,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
3,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
8,6 g
Zutaten
Leinsamenmehl/kuchen*
*aus kontrolliert biologischem AnbauKann Spuren von folgenden Nüssen oder Ölsaaten enthalten: Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Kokosnüssen, Leinsamen, Sesam, Hanf, Kürbiskernen
Lagerhinweis
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit
6 - 9 Monate