Parboiled Reis Langkorn, weiß 500 g
Zutaten: Langkornreis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Parboiled Reis enthält aufgrund eines speziellen Verfahrens einen Großteil aller wertvollen Nährstoffe eines Vollkornreises. Der Reis wird vor dem Schälen mit Dampf und Druck behandelt. Dadurch gelangen viele Vitamine und Mineralstoffe aus den Außenschichten in das Innere des Kornes. Erst anschließend wird der Reis geschliffen.
Verwendung: Parboild Reis kocht locker und körnig. Er schmeckt als Beilage oder als Grundlage für Reispfannen- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1469 kJ / 349 kcal |
Fett: |
0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
77,4 g |
davon Zucker: |
0,4 g |
Ballaststoffe: |
1,5 g |
Eiweiß: |
7,0 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |