Roggenkörner aus konventionellem Anbau Inhalt: 25 kg
Zutaten: ROGGEN*
Allergene Zutaten: Gluten
Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine gute Backfähigkeit.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Roggen ist im Geschmack kräftig und herzhaft, daher hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig zur Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Roggen in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 55 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1257 KJ / 300 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,3 g |
Kohl.hyd.: |
60,7 g |
davon Zucker: |
0,9 g |
Ballastst.: |
13,4 g |
Eiweiß: |
9,5 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise -
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Roggen: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
ungesüßt: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |