Aurora Roggen-Vollkornsauerteig |
|
|
|
|
|
|
Produktkurzbeschreibung: |
|
Natur-Sauerteig (100 Säuregrade), getrocknet (mit lebenden Sauerteigkulturen) für Sauerteig-, Land-, Bauern- und Vollkornbrote. |
|
|
Produktvorteile: |
|
· geringe Dosierung
· trockene, gut zu verarbeitende Teige
· kräftig-aromatischer Geschmack des Endgebäckes
· lange Frischhaltung
· elastische Krume
· Einsatz für alle Brote insbesondere für Vollkornbrote.
· Auch zur geschmacklichen Abrundung von Weizen-, Roggen- und Vollkorngebäcken |
DETAILINFORMATIONEN |
|
|
Produktbeschreibung: |
|
Aurora Roggen-Vollkornsauer wird durch Trocknung eines Vollkornsauerteiges gewonnen und ist frei von chemisch-synthetischen Zusatzstoffen. Aurora Roggen-Vollkornsauer enthält lebende Starterkulturen. |
|
|
Anwendungstechnische Informationen: |
|
Aurora Roggen-Vollkornsauer kann für die direkte Herstellung von Sauerteig-, Bauern- und Landbrot verwendet werden. |
Einsatztabelle für die direkte Herstellung von Sauertei-, Bauern- und Landbrot - auf Gramm bezogen - |
Brottypen |
Roggenbrot |
Roggen-Mischbrot |
Mischbrot |
Weizenmischbrot |
Mehlmischungen |
Roggen |
100% |
90% |
80% |
70% |
60% |
50% |
40% |
30% |
20% |
10% |
Weizen |
0% |
10% |
20% |
30% |
40% |
50% |
60% |
70% |
80% |
90% |
Roggenmehl T 1150/997 |
880,00 g |
792,00 g |
704,00 g |
616,00 g |
528,00 g |
440,00 g |
352,00 g |
264,00 g |
176,00 g |
88,00 g |
+ Weizenmehl T 1050 |
0,00 g |
100,00 g |
200,00 g |
300,00 g |
400,00 g |
500,00 g |
600,00 g |
700,00 g |
800,00 g |
900,00 g |
+ Hefe |
20,00 g |
20,00 g |
20,00 g |
25,00 g |
25,00 g |
25,00 g |
25,00 g |
30,00 g |
30,00 g |
30,00 g |
+ Salz |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
22,00 g |
+ Aurora Roggen-Vollkornsauer |
120,00 g |
108,00 g |
96,00 g |
84,00 g |
72,00 g |
60,00 g |
48,00 g |
36,00 g |
24,00 g |
12,00 g |
+ Wasser ca. l |
860,00 ml |
840,00 ml |
820,00 ml |
800,00 ml |
780,00 ml |
760,00 ml |
740,00 ml |
720,00 ml |
700,00 ml |
680,00 ml |
= Teigmenge ca. g |
1902,00 g |
1882,00 g |
1862,00 g |
1847,00 g |
1827,00 g |
1807,00 g |
1787,00 g |
1772,00 g |
1752,00 g |
1732,00 g |
Mehlmenge in g = |
1000,00 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allergene Zutaten:
Roggen, Gluten
|