Zutaten:
WEIZEN*
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Infos:
Weizen eignet sich zum Backen. Gekocht ist er als vollwertige Beilage oder als Grundlage für kreative Eintöpfe ideal.
Verwendung:
Weizen ist wohl die weltweit wichtigste und auch bekannteste Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Weizen ist ein vorzügliches Brotgetreide und so auch zum Backen von Brot und Brötchen ideal. Doch auch für Kuchen und Plätzchen, für Suppen und Aufläufe eine vollwertige Zutat.
Zubereitung:
Weizen in reichlich, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 45-50 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Lagerung:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle:
Bioland (DB), DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Nährwerte pro 100 g
Energie/Brennwert |
1381 kj / 327 kcal |
Fett |
1,8 g |
gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
60,0 g |
Zucker |
0,7 g |
Ballaststoffe |
13,0 g |
Eiweiß |
11,0 g |
Salz |
0,02 g |
Allergiehinweise
Glutenhaltiges Getreide: |
enthalten |
Weizen: |
enthalten |
Soja: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Mandeln: |
Spuren möglich |
Cashewnüsse: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |