Bezug für Brotform lang 1 kg Ringoplat blauer Faden
Dieser Gärkorb-Bezug mit Gummiband kann in lange Gärkörbe gelegt werden, um zu verhindern, dass z.B. weicher Sauerteig im Korb verklebt. Du kannst den Gärkorb-Bezug auch über den Teig im Gärkorb spannen und so die Hautbildung des Teiges verhindern.
Beschreibung
Bezüge für Brotformen aus weißem gekämmten Baumwoll-Trikot-Stoff (Flächenmasse ca. 160 bis 165 g/m²), umkettelt (farbige Kennzeichnung der Bezuggröße), mit angenähten Gummiband.
Verwendung
Die Baumwollbezüge werden mit dem angenähten Gummiband um den Rand der Brotformen gespannt. Sie dienen als Trennhilfe zwischen Brotteig und Brotform während Konditionierung und Gare.
Die Bezüge sind für viele Führungsarten geeignet und haben eine gute Teigabweisung. Bei sachgemäßer Behandlung und Reinigung bleiben die Bezüge hygienisch einwandfrei und haben eine lange Lebensdauer.
Lebensmittelechtheit (Konformitätserklärung)
Wir bestätigen Ihnen, daß die oben beschriebenen Bezüge bei bestimmungsgemäßer Verwendung die Anforderungen des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes (LMBG) sowie der EG-Verordnung Nr. 1935/2004 erfüllen und somit für den Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen sind.
Anwendungshinweise / Waschempfehlung:
Die Bezüge sollten zur Vermeidung von Stockflecken regelmäßig gewaschen und trocken aufbewahrt werden. Um eine Verkleisterung von Mehlrückständen zu verhindern, sollte der Waschvorgang bei möglichst niedrigen Temperaturen durchgeführt werden. Ein Einlaufen der Bezüge kann nicht vollkommen verhindert werden und wird besonders durch hohe Trocknungstemperaturen begünstigt. Gegebenenfalls sollte zunächst ein Wasch- bzw. Trockenversuch mit einer Kleinmenge durchgeführt werden.
Wir empfehlen, die Bezüge vor Erstbenutzung zu waschen, um etwaige bei Transport oder Lagerung entstandene Verschmutzungen zu beseitigen.
Für das Waschen der Tücher geben wir allgemein die folgende Empfehlung:
(Waschtemperatur 40°C, Trocknung bei niedrigen Temperaturen)