Buchweizengrütze mittel 25 kg
Unsere Buchweizengrütze ist hoch basisch und nicht säurebildend und enthält viele wertvolle Nährstoffe! Buchweizen ist ein Pseudogetreide und enthält von Natur aus fast kein Gluten. Buchweizen-Grütze eignet sich sowohl für die süße als auch für die herzhafte Küche und ist ein perfekter Ersatz für Kartoffeln. Der Klassiker ist Kascha, Buchweizengrütze in Milch aufgekocht und zusätzlich mit Butter verfeinert. So entsteht aus Buchweizengrütze der leckere Brei als Beilage zu verschiedensten Fleisch- und Gemüseerichten.
Zur Herkunft: Buchweizen ist botanisch gesehen kein Getreide, sondern ein Pseudogetreide aus der Familie der Knöterichgewächse. Botanische Verwandte des Buchweizens sind Sauerampfer und Rhabarber.
Hinweis: Unsere Buchweizen-Grütze kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten!
Besonderheiten
Buchweizen ist ein Pseudogetreide und enthält von Natur aus fast kein Gluten. Buchweizen wird basisch verstoffwechselt.