Hot Hafer Wunder Porridge BIO 400 g
Darf es ein bisschen Power am frühen Morgen sein? Dieses Hot Hafer Wunder Porridge aus der Bauck Mühle macht seinem Namen alle Ehre. Kernige Saaten wie Sonnenblumenkerne, Sesam und Chia kombinieren wir mit feinen Haferflocken und schaffen so eine wahre Power-Mahlzeit. Damit reiht sich der Haferbrei nahtlos in unsere beliebte Wunder-Reihe mit Wunderbrød und Wunderbrødchen ein. Natürlich glutenfrei und in bester Demeter-Qualität.
Unser Bauck Hot Hafer Wunder auf einen Blick:
- Aus vermahlenen und ganzen Haferflocken
- Kraftvoll und kernig mit verschiedenen Saaten
- In bester Demeter-Qualität
- Ohne Zuckerzusatz und vegan
- Kontrolliert glutenfrei
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 79%, Saaten 18% (Sonnenblumenkerne**, Kürbiskerne**, Leinsaat**, SESAM**, Chiasamen* (Salvia hispanica) 2%, Hanfsaat*, Blaumohn*), gepuffte Quinoa*, Buchweizenkörner*, gepuffter Amaranth*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Hafer, Sesam
Allergenspur möglich:
Mandeln, Cashewnuss, Haselnuss, Walnuss
Nährwerte
- Energie (kcal): 404 kcal
- Energie (kJ): 1696 kJ
- Zucker: 0,8 g
- Kohlenhydrate: 50 g
- Salz: 0,02 g
- Fett: 13 g
- Gesättigte Fette: 2 g
- Eiweiss: 15 g
- Ballaststoffe: 10 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
Klassische Zubereitung für 4 Personen
1. 200 g Mischung mit 600 ml Milch oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
2. 2-4 Minuten köcheln lassen bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung für 1 Portion
1. 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50 g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 150 ml kochendem Wasser oder kochender Milch übergießen.
2. 2 Minuten quellen lassen. Anschließend gut durchrühren und warm genießen!
Zubereitung in der Mikrowelle für 1 Portion
1. 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50 g) Mischung in ein Schälchen geben und mit 150 ml kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen.
2. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen!
Tipp: Den Haferbrei nach Geschmack mit Sahne, Joghurt, Obst oder Nüssen verfeinern! Bei Bedarf mit z.B. Zucker, Zuckerrübensirup, Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen.