Pizzateig Bio glutenfrei 350 g
Pizza geht immer – aber auch glutenfrei? Na klar, denn unser Bio-Pizzateig glutenfrei wird aus Reisvollkornmehl hergestellt, und Reis ist immer glutenfrei. Das Mehl wird in unserem hauseigenen Glutenlabor kontrolliert. Auf diese Weise vermeiden wir eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Getreidearten. Das Besondere an unserem Pizzateig ist seine verbesserte Rezeptur: Im Gegensatz zu Pizzateig aus Weizen ist unser Teig etwas feuchter und weniger klebrig. So bleibt der Pizzaboden innen saftig und wird außen schön kross – eben ganz so, wie es sich für einen echten Pizzateig gehört. So können sich alle ein kleines Stück Italien nach Hause auf den Teller holen.
Unser Bio-Pizzateig glutenfrei auf einen Blick:
- Vegan, glutenfrei und ungesüßt
- Verbesserte Rezeptur: Weniger klebrig und leichter auszurollen
- Einfach in der Anwendung: Du benötigst nur noch Wasser, Öl und etwas Speisestärke
- Bio-zertifiziert
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Reissiruppulver*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*), Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Mais
Allergenspur möglich:
Mandeln, Cashewnuss, Haselnuss, Lupine, Macadamianuss, Senf, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Sesam, Soja, Walnuss
Nährwerte
- Energie (kcal): 339 kcal
- Energie (kJ): 1436 kJ
- Zucker: 0,7 g
- Kohlenhydrate: 76 g
- Salz: 2,2 g
- Fett: 1,1 g
- Gesättigte Fette: 0,3 g
- Eiweiss: 4,2 g
- Ballaststoffe: 3,5 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach gehts:
1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen (Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C ).
2. Packungsinhalt in eine Schüssel geben. 250 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Öl dazugeben (z. B. Olivenöl).
3. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Er benötigt keine Gehzeit!
Hinweis: Der Teig ist etwas weicher als gewöhnlich. Dadurch wird der Pizzaboden innen saftig und außen kross.