Quinoa, rot 25 kg
Zutaten:
Roter Quinoa*
*kontrolliert biologischer AnbauDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Infos:
Roter Quinoa zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack aus. Er lässt sich als kreative Beilage, Salat oder zu einem Pfannengericht zubereiten.
Verwendung:
Dieser besondere Rote Quinoa zeichnet sich durch seinen sehr aromatischen Geschmack aus. Dieses Aroma passt besonders gut zu Gerichten mit Walnüssen oder zu Käsespezialitäten. Die roten Körner behalten bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und kochen locker und körnig. Roter Quinoa lässt sich als feine Beilage, kreativer Salat oder zu einem außergewöhnlichen Pfannengericht zubereiten.
Zubereitung:
100g ergeben 2 Portionen 1. In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. 2. Roten Quinoa zugeben und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren.
Lagerung:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle:
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)


Nährwerte pro 100 g
Energie/Brennwert |
1692 kj / 402 kcal |
Fett |
7,6 g |
gesättigte Fettsäuren |
0,9 g |
Kohlenhydrate |
66,0 g |
Zucker |
7,4 g |
Ballaststoffe |
10,0 g |
Eiweiß |
12,0 g |
Salz |
0,02 g |
Allergiehinweise
Glutenhaltiges Getreide: |
Spuren möglich |
Weizen: |
Spuren möglich |
Dinkel: |
Spuren möglich |
Roggen: |
Spuren möglich |
Gerste: |
Spuren möglich |
Hafer: |
Spuren möglich |
Sonstiges Glutenhaltiges Getreide: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Mandeln: |
Spuren möglich |
Cashewnüsse: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |