Quinoa, schwarz 25 kg
Zutaten:
Schwarzer Quinoa*
*kontrolliert biologischer AnbauDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Infos:
Schwarzer Quinoa zeichnet sich durch seinen nussigen Geschmack aus. Dieses Aroma passt besonders gut zu Gerichten mit Obst und Gemüse oder zu Currys.
Verwendung:
Der Schwarze Quinoa zeichnet sich durch seinen intensiv nussigen Geschmack aus. Dieses Aroma passt besonders gut zu süßlichen Gerichten mit Obst und buntem Gemüse oder zu Currygerichten. Die feinen schwarzen Körner behalten bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und lassen sich zu einer feinen Beilage, einem kreativen Salat oder einem außergewöhnlichen Pfannengericht zubereiten.
Zubereitung:
100g ergeben 2 Portionen 1. In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. 2. Schwarzen Quinoa zugeben und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren.
Lagerung:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle:
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Nährwerte pro 100 g
Energie/Brennwert |
1771 kj / 422 kcal |
Fett |
8,0 g |
gesättigte Fettsäuren |
0,9 g |
Kohlenhydrate |
65,0 g |
Zucker |
2,6 g |
Ballaststoffe |
21,0 g |
Eiweiß |
12,0 g |
Salz |
0,03 g |
Allergiehinweise
Glutenhaltiges Getreide: |
Spuren möglich |
Weizen: |
Spuren möglich |
Dinkel: |
Spuren möglich |
Roggen: |
Spuren möglich |
Gerste: |
Spuren möglich |
Hafer: |
Spuren möglich |
Sonstiges Glutenhaltiges Getreide: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Mandeln: |
Spuren möglich |
Cashewnüsse: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |