Zitronensäure, konventionell, VITAVEGAN
Einfach Konservieren und Gelieren
Zur Verwendung in Lebensmitteln und im Haushalt geeignet. Inhalt entspricht ca. 160 ml (etwa 14 EL) frischem Zitronensaft.
Inhalt: 10 g
Verpackung voll öko, voll kompostierbar!**
Zutaten:
Citronensäure (E 330).
Information:
Einfach Konservieren und Gelieren
Zur Verwendung in Lebensmitteln und im Haushalt geeignet. Inhalt entspricht ca. 160 ml (etwa 14 EL) frischem Zitronensaft.
Allergiehinweise:
Eier |
nicht enthalten |
Fisch |
nicht enthalten |
Krebstier |
nicht enthalten |
Milch |
nicht enthalten |
Sellerie |
nicht enthalten |
Weichtier |
nicht enthalten |
Erdnuss |
nicht enthalten |
Gluten |
nicht enthalten |
Lupine |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
nicht enthalten |
Senf |
nicht enthalten |
Sesam |
nicht enthalten |
Soja |
nicht enthalten |
Mais |
nicht enthalten |
Zubereitung
Verwendung Zitronensäure:
- Zur Säureregulierung und als Gelierhilfe beim Einkochen von Fruchtaufstrichen mit säurearmen oder süßen Früchten, zum Beispiel in unserer leckeren Aprikosenkonfitüre mit Chili
- Verhindert das Braunwerden von frisch geschältem Obst und Gemüse.
- Zitronensaft kann durch Zitronensäure beim Einkochen ersetzt werden.
- Obstsalate, Fruchtaufstriche und Salate geschmacklich verfeinern.
- Zur spritzigen Verfeinerung von warmen und kalten Getränken.
- Zum Entkalken, als Wasserenthärter und als alternativer Weichspüler.
**Der kleine Beitrag für weniger Plastik auf unserem Planeten! Diese vollständig kompostierbare BIOVEGAN Verpackung zersetzt sich nach ca. 6-9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse.