Braune Teller-Linsen 25 kg
Zutaten: Braune Linsen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Aufgrund ihrer Größe enthalten sie im Verhältnis zur Schale bedeutend mehr Mehl als kleinere Linsen. Daher gehören sie zu den beliebtesten Linsen und werden in erster Linie für das Kochen von Eintöpfen bevorzugt.
Verwendung: Braune Teller-Linsen kochen sämig weich, sind mild-aromatisch im Geschmack und eignen sich gut für Eintöpfe, Aufläufe und Brotaufstriche.
Inhalt: 25 kg
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1150 kJ / 275 kcal |
Fett: |
1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
40,6 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
17,0 g |
Eiweiß: |
23,4 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Gemüse / Hülsenfrüchte: |
enthalten |
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |