Zutaten: DINKEL*
Allergene Zutaten: Gluten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Dinkel verfügt über einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn zur Herstellung von Backwaren wertvoll.
Für Alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Dinkel ist nussartig im Geschmack und eignet sich ideal zum Brotbacken, für Aufläufe, Bratlinge und Teigwaren.
Dinkel in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen und anschließend gut 25 Minuten kochen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1457 KJ / 344 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,2 g |
Kohl.hyd.: |
60 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballastst.: |
10,0 g |
Eiweiß: |
17,0 g |
Salz: |
<0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Dinkel: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |