Grünkern
Inhalt: 1 kg
Zutaten: Grünkern
Allergene Zutaten: Gluten
Grünkern ist ein in der Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein würziges Aroma.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Grünkern ist ideal für Bratlinge, Klöße, Aufläufe, Suppen, Salate oder als aromatische Beilage.
In der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1451 KJ / 343 kcal |
Fett: |
2,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,4 g |
Kohl.hyd.: |
63,2 g |
davon Zucker: |
0,8 g |
Ballastst.: |
9,9 g |
Eiweiß: |
11,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Dinkel: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |