Durch kalte Pressung erntefrischer Leinsamen erhält man das so sehr geschätzte Omega-3- reiche Leinöl. Der Presskuchen enthält noch etwa 12 % davon sowie etwa ein Drittel pflanzliches Eiweiß, wenig Kohlenhydrate, dafür aber 40 % Ballaststoffe. Auch das Leinsamenmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb als Zutat zu Brotteigen und Backwaren aller Art. Da es keinen Zucker enthält, ist es die ideale “low carb“-Ergänzung und gut für die Versorgung des Körpers mit den nötigen Ballaststoffen. 100 g Leinsamenmehl enthalten 331 kcal. Für die Verdauung förderlich sind die sekundären Pflanzenstoffe der Leinsaat. Leinsamenmehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von Brot und feinen Backwaren.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Leinsamenmehl je 100 g
Brennwert
1370 kg / 331 kcal
Fett
12,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
2,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8,4 g
Kohlenhydrate
6,0 g
davon Zucker
3,0 g
Eiweiß
28,2 g
Salz
0,2 g
Ballatstoffe
40,8 g
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte:
Spuren möglich
Sesam:
Spuren möglich
Gluten:
enthalten
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