Zutaten: Goldgelbe Leinsaat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001

Goldgelbe Leinsaat ist reich an Ballaststoffen und verfügt über ein hohes Quellvermögen. Zum Verzehr sollte deshalb viel Flüssigkeit aufgenommen werden
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Fürs Müsli die Leinsaat vorab schroten oder einweichen. Es ist wichtig, zu einer Mahlzeit mit Leinsamen genügend Flüssigkeit aufzunehmen.
Herstellung: Die Leinsaat wird gereinigt und geschält.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1860 kJ / 444 kcal |
Fett: |
36,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
3,6 g |
Kohlenhydrate: |
7,7 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Ballaststoffe: |
22,7 g |
Eiweiß: |
22,3 g |
Salz: |
0,03 g |
Angaben zu LMIV
Rechtlicher Hinweis: |
Leinsamen sind reich an Ballaststoffen und quellen stark auf, es sollte daher ausreichend Flüssigkeit aufgenommen werden. |
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
|