Zutaten: NACKTHAFER*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Nackthafer ist eine besondere spelzfreie Sorte, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Er ist mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich. Nackthafer sollte immer frisch vermahlen verwendet werden.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackthafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
125g Nackthafer in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 25-35 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1391 kJ / 332 kcal |
Fett: |
7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
55,7 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
9,7 g |
Eiweiß: |
10,7 g |
Salz: |
0,02 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Hafer: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
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