Zutaten: NACKTHAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Nackthafer ist eine besondere spelzfreie Sorte, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Er ist mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich. Nackthafer sollte immer frisch vermahlen verwendet werden.
Verwendung: Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackthafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Inhalt: 500 g
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1391 kJ / 332 kcal |
Fett: |
7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
55,7 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
9,7 g |
Eiweiß: |
10,7 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Hafer: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |