Fontaine Natursauerteig
- Zum Selberbacken von Brot und Vollkorngebäck
- aus kontrolliertem Bio-Anbau
- küchenfertig, sofort verwendbar
- ohne Konservierungsstoffe
Warum Fontaine Natursauerteig
Mit Fontaine Natursauerteig ist backen jederzeit ohne umständliche Vorbereitung, mit wenig Arbeitsaufwand möglich. Da es sich um einen Natursauerteig handelt, erhalten Sie Brote und Gebäck mit außergewöhnlich gutem Geschmack und hohem gesundheitlichen Wert. Backen Sie Brot wie zu Urgroßmutters Zeiten und Sie wissen, was Sie essen. Erleben Sie den Duft von frisch gebackenem Brot und den ersten Bissen – er ist unvergleichlich.
Produkt-Informationen
Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
Herstellung:
Dem Gemisch aus Wasser und Roggenschrot wird eine Sauerteigkultur (verschiedene Bakterienstämme) zugegeben. Bei Wärme vermehren sich diese Sauerteigkulturen. Der Vermehrungsprozess wird durch die Abfüllung in luftleere Beutel gestoppt. Nach dem Öffnen des Beutels fängt die Sauerteigkultur wieder an sich zu vermehren (Zimmertemperatur). Eine stärkere Vermehrung kann durch Zucker oder Hefe erreicht werden.
Verwendung:
Zum Backen von Brot und Brötchen. Tipp: Brot immer mit lauwarmen Zutaten und nicht in zu kühlen und zugigen Räumen backen. Rezeptbeispiele und Backanleitung finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.
Warengruppenspezifische Angaben
Durchschnittsanalyse pro 100 g: Brennwert 632 kJ (149 kcal), Eiweiß 5 g, Kohlenhydrate 30 g, Fett 1 g.
Zutaten:
Roggenvollkornschrot (aus kontrolliert biologischem Anbau), Wasser und Bio-Sauerteigkulturen.