Zutaten: Pintobohnen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Pintobohnen werden wegen ihrer Flecken auch Wachtelbohnen genannt.
Verwendung: Pintobohnen haben einen mehligen Charakter und eignen sich wunderbar für deftige Gerichte. Zum Beispiel passen sie besonders gut als Beilage zu Mais- und Reisgerichten, zu deftigen Eintöpfen, für Salate, Suppen und für köstliche Füllungen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1274 kJ / 303 kcal |
Fett: |
2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
41,8 g |
davon Zucker: |
3,3 g |
Ballaststoffe: |
21,5 g |
Eiweiß: |
18,4 g |
Salz: |
0,01 g |
Allergiehinweise
Gemüse / Hülsenfrüchte: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |