Zutaten: SESAMSAMEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
In einer Pfanne mit etwas Öl geröstet, ist Sesam eine schmackhafte Würze.
Verwendung: Sesam eignet sich als Zutat für Brot, Kuchen, Müsli, Waffeln und Aufläufe. Leicht geröstet ist Sesam eine schmackhafte Würze für Salate und Saucen.
Inhalt: 2,5 kg
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
2483 kJ / 600 kcal |
Fett: |
50 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
7,6 g |
Kohlenhydrate: |
10 g |
davon Zucker: |
<0,5 g |
Ballaststoffe: |
11 g |
Eiweiß: |
21 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |