Zutaten: DINKEL*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: Bioland, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, 100% bio / DE-ÖKO-001
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Für Davert werden nur reine, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten, wie ,,Oberkulmer Rotkorn´, ,,Frankenkorn´, ,,Ceralio´ und ,,Schwabenspelz´ angebaut. Für Alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen. Die Dinkelkörner werden gereinigt und entspelzt. Anschließend werden sie schonend gedämpft und gewalzt.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Dinkelflocken eignen sich als Grundlage fürein ausgewogenes Frühstück, für die Zubereitung von Bratlingen, Backwaren, Pfannkuchen oder Süßspeisen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1377 KJ / 329 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,2 g |
Kohl.hyd.: |
60,3 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballastst.: |
10,0 g |
Eiweiß: |
17,0 g |
Salz: |
0,00 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Dinkel: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: |
PP |
Verp. Art: |
Beutel |
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |