Waldstaudenroggen-Vollkornmehl 1 kg
Diese alte Roggensorte zeichnet sich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt aus. Der dadurch besonders aromatische Geschmack findet vorwiegend in Brot und Brötchen seine Verwendung.
Der Waldstaudenroggen ist eine sehr alte Getreidesorte, die vermutlich aus dem vorderen Orient stammt. In einigen Regionen wird er auch Johannisroggen genannt. Genau wie andere Urgetreidearten auch, gerieht der Waldstaudenroggen beinahe in Vergessenheit, weil der Ernteertrag gegenüber dem heutigen Zuchtroggen viel geringer ist. Der Wunsch nach alternativen Getreidesorten, aromatischen Backwaren und Geschmacksvielfalt bei Brot und Brötchen gibt dem Waldstaudenroggen zu Recht einen neuen Auftritt.
Hergestellt aus gereinigtem Waldstaudenroggen. Praktisch frei von
nicht organischen Fremdkörpern, Schädlingen und artfremden
Verunreinigungen.
Zutaten: Waldstaudenroggenvollkornmehl (100 %)
Aussehen: Mehl, Gräulich-Weiß
Geruch: Arteigen, Frisch, ohne Fremdgeruch
Geschmack: Arteigen, ohne Fremdgeschmack
Lagerbedingungen: max. 20°X / max. 60%rF/rH