Das Brot aus dem Glas - Grüezi aus`m Pott
WIR SAGEN GRÜEZI AUS'M POTT!
Original Schweizer Ruchmehl trifft auf nordrhein-westfälisches Mehl und erhält seine besondere Note durch rote Beete, Sonnenblumenkerne und Leinsaat.
En Guete mitenand!
Brotbackmischung−
Inhalt: 200 g
Art.-Nr.: 00079
Die Mischung besteht aus Inhaltsstoffen auf natürlicher Basis und ist vegan.
Wenn Du bereits ein Glas hast, kannst Du optional das Nachfüllpaket bestellen. Der Beutelinhalt reicht für 5 Brote.
Das Glas kann mehrfach verwendet werden. Wir empfehlen, es von Hand zu spülen. Die Verpackung des Nachfüllpaketes ist biologisch abbaubar.
brotstoff wird von der Mühle Sendker produziert.
Inhaltsstoffe−
Weizenvollkornmehl, Schweizer Ruchmehl (Weizenmehl, Weizenvollkorn, Weizenkleber, Gerstenmalz, Acerola (Träger: Maltodextrin), Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Hefe, Rote Beete Pulver, Salz
Allergene: Gluten (Weizen, Gerste)
Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
Nährwerte−
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
Brennwert: |
1.447 kJ
(346 kcal)
|
Fett: |
7,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
51,2 g |
davon Zucker: |
2,7 g |
Eiweiß: |
13,7 g |
Salz: |
2,5 g |
Ballaststoffe: |
9,5 g |
Zubereitung−
Alles, was Du brauchst:
- eine Rührschüssel
- Leitungswasser
- Margarine zum Einfetten
Anleitung:
- Frischesiegel entfernen und Glasinhalt in Schüssel geben.
- Lauwarmes Wasser bis zur Markierung ins Glas füllen.
- Wasser zur Mischung dazugeben & zu einem Teig kneten.
- Glas abtrocknen & das Glasinnere bis zum Rand einfetten.
- Teig ins Glas geben.
- Mit einem Tuch bedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In die Teigoberfläche ein ca. 1 cm tiefes Kreuz einschneiden.
- Glas in den kalten Ofen (ins untere Drittel) auf ein Backblech/Rost stellen.
- Bei 220° C Ober- / Unterhitze 35 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen.
- Mit einem Messer das Brot vorsichtig vom Glasrand lösen.
- Brot aus dem Glas stürzen.