Dinkel-Kaiserschmarrn Bio 160 g
Kaiserschmarrn schmeckt für uns Norddeutsche ja immer ein Stück weit nach Urlaub. Das gilt auch für unsere Mischung für Dinkel-Kaiserschmarrn in bester Demeter-Qualität. Die ist richtig schnell gemacht: Einfach Milch und Eier zugeben – und fast schon fertig. Schneller kann man Urlaub kaum buchstabieren. Dazu etwas Puderzucker oder Zimt und Zucker – und nach traditionell Wiener Art mit Kompott, Erdbeeraufstrich oder fruchtigem Apfelmus servieren. Köstlich – und das ohne Rosinen. Die könnt ihr bei Bedarf natürlich aber selbst hinzufügen. Übrigens ist der Kaiserschmarrn aus der Bauck Mühle auch gelingsicher mit Mineralwasser oder Sojadrink als vegane Variante.
Unser Dinkel Kaiserschmarrn auf einen Blick:
- Aus fein gemahlenem Dinkelmehl
- In bester Demeter-Qualität
- Locker und luftig nach Wiener Art
- Gelingsicher und lecker auch in veganer Variante
- Reicht für 2 Hauptspeisen oder 3-4 Desserts
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
DINKELmehl Type 630** 53%, Sultaninen 18%**, Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Backpulver ( Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Vanille*, Sonnenblumenöl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Mais, Gluten, Dinkel
Allergenspur möglich:
Mandeln, Gerste, Cashewnuss, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Haselnuss, Kamut, Lupine, Macadamianuss, Hafer, Paranuss, Pistazie, Roggen, Sesam, Soja, Walnuss, Weizen
Nährwerte
- Energie (kcal): 343 kcal
- Energie (kJ): 1455 kJ
- Zucker: 29 g
- Kohlenhydrate: 74 g
- Salz: 0,78 g
- Fett: 0,9 g
- Gesättigte Fette: 0,1 g
- Eiweiss: 7,1 g
- Ballaststoffe: 3 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
Zutaten: 150 ml Milch und 2 Eier
1. Die 2 Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Die Backmischung und die Hälfte der Milch (ca. 75 ml) dazugeben und gut rühren.
2. Danach die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen und den ganzen Teig hineingießen. Beim Eingießen, wenn gewünscht, Rosinen mit beifügen.
4. Nach 3-5 Minuten, wenn der Rand fest geworden ist, den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln und wenden. Anschließend 2-3 Minuten weiterbacken. Dann in kleine Stücke zerteilen und ca. 1 Minute goldbraum backen.
Ausreichend für 2 Portionen als Hauptgericht oder 3-4 Portinen als Nachtisch.