Dinkel Zitronenkuchen BIO 485 g
Kennt ihr schon unseren Zitronenkuchen oder besser unsere Zitronenkuchen-Backmischung? Denn darum geht es ja: Ums Selbstmachen, dabei aber einfach und richtig lecker. In nur 5 Minuten ist dieser Zitronenkuchen mit Dinkelmehl schnell angerührt, ab in den Backofen und schon mal den Duft genießen. Der kommt vom frischen Zitronenöl. Ein echtes Öl!
Übrigens: Dass der Zitronenkuchen vegan zubereitet werden kann, ist für uns ein entscheidender Punkt. Auch, dass er schnell und einfach gemacht werden kann. Für den Zitronenkuchen verwenden wir demeter-Dinkel aus biologisch-dynamischem Anbau.
Unsere Zitronenkuchen-Backmischung auf einen Blick:
- Mit Dinkelmehl aus biodynamischem Anbau
- Echtes Zitronenöl statt künstliche Aromen
- Schnell und leicht gemacht
- Auch vegan und u.a. als Muffins zuzubereiten
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
DINKELmehl**° 47%, Rohrohrzucker**, Puderzucker* Maisstärke*, Backpulver ( Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), GERSTENmalzmehl**, Zitronenöl* 0,16%, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Gerste, Mais, Gluten, Dinkel
Allergenspur möglich:
Mandeln, Cashewnuss, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Haselnuss, Kamut, Lupine, Macadamianuss, Senf, Hafer, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Sesam, Soja, Walnuss, Weizen
Nährwerte
- Energie (kcal): 634 kcal
- Energie (kJ): 1547 kJ
- Zucker: 45 g
- Kohlenhydrate: 82 g
- Salz: 0,68 g
- Fett: 0,6 g
- Gesättigte Fette: 0,1 g
- Eiweiss: 5,9 g
- Ballaststoffe: 1,9 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
Backmischung für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf.
Zubereitung 5 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten.
Zutaten: entweder 3 Eier, 110 g Butter, 100 ml Milch oder 150 g Margarine und 150 ml Wasser
Die Zubereitungsschritte können direkt von der Verpackung entnommen werden.
Tipp: Bei der veganen Variante, also der Zubereitung ohne Ei, gelingt der Kuchen nicht, wenn Butter anstatt Margarine verwendet wird. Anstatt Wasser kann hier Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch verwendet werden.