Haferkerne stabilisiert bio glutenfrei 25 kg
Beschreibung
Neben Flocken, Mehl und Co. haben wir auch ganze Haferkerne im Sortiment. Die eignen sich beispielsweise als Zutat für Backwaren. Natürlich könnt ihr euch sicher sein, dass auch die Haferkerne in der XXL-Packung mit 25 kg nur in bester Bio-Qualität bei euch ankommen.
Unsere Bio-Haferkerne sind entspelzt und stabilisiert. Doch was bedeutet das? Durch das Schälen des Hafers könnten wir nicht sicherstellen, dass alle Körner unbeschädigt bleiben, weil die Schale sehr dicht am Haferkorn sitzt. Die mechanische Bearbeitung beim Schälen ist entsprechend intensiv. Deshalb werden die Haferkerne zusätzlich mit Wasserdampf behandelt. Dieser Vorgang nennt sich auch Stabilisierung. Dabei werden im Inneren des Getreidekorns Temperaturen von ca. 80-85°C erreicht. Dieser Prozess bewirkt, dass die Haferkerne dadurch länger haltbar werden und natürlich besser geschält werden können.
Unsere Bio-Haferkerne auf einen Blick:
- Vegan und glutenfrei
- Bio-zertifiziert
- Gut geeignet zum Vermahlen oder als Backzutat
- Durch Stabilisierung länger haltbar
- Guter Vorrat mit praktischem 25-kg-Beutel