Haferkerne stabilisiert bio glutenfrei 5 kg
Beschreibung
Neben Flocken, Mehl und Co. haben wir auch ganze Haferkerne im Sortiment. Die eignen sich beispielsweise als Zutat für Backwaren. Natürlich könnt ihr euch sicher sein, dass auch die Haferkerne in der XXL-Packung mit bis zu 25 kg nur in Demeter-Qualität bei euch ankommen – dem besten und strengsten Bio-Standard, den es gibt.
Unsere demeter-Haferkerne sind entspelzt und stabilisiert. Doch was bedeutet das? Durch das Schälen des Hafers könnten wir nicht sicherstellen, dass alle Körner unbeschädigt bleiben, weil die Schale sehr dicht am Haferkorn sitzt. Die mechanische Bearbeitung beim Schälen ist entsprechend intensiv. Deshalb werden die Haferkerne zusätzlich mit Wasserdampf behandelt. Dieser Vorgang nennt sich auch Stabilisierung. Dabei werden im Inneren des Getreidekorns Temperaturen von ca. 80-85°C erreicht. Dieser Prozess bewirkt, dass die Haferkerne dadurch länger haltbar werden und natürlich besser geschält werden können.
Unsere demeter-Haferkerne auf einen Blick:
- Vegan und glutenfrei
- Bio- und Demeter-zertifiziert
- Gut geeignet zum Vermahlen oder als Backzutat
- Durch Stabilisierung länger haltbar