Zutaten: Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen.
Verwendung: Die roten Linsen kochen besonders schnell weich und sämig. In Indien sind sie als ´Dhal´ zubereitet ein Grundnahrungsmittel.
Inhalt: 5 kg
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1471 kJ / 348 kcal |
Fett: |
1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
51,6 g |
davon Zucker: |
2,0 g |
Ballaststoffe: |
12,1 g |
Eiweiß: |
25,9 g |
Salz: |
0,01 g |
Allergiehinweise
Gemüse / Hülsenfrüchte: |
enthalten |
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |