Weizen ist wohl die weltweit wichtigste und auch bekannteste Getreideart. Das kleberhaltige Eiweis im Mehlkörper verleiht ihm eine auserordentlich gute Backfähigkeit.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Weizen ist ein sehr gutes Brotgetreide und so auch zum Backen von Brot und Brötchen ideal. Doch auch für Kuchen und Plätzchen, für Suppen und Aufläufe eine schöne Zutat.
Weizen in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal:
1381 KJ / 327 kcal
Fett:
1,8 g
gesätt. Fetts.:
0,3 g
Kohl.hyd.:
60 g
davon Zucker:
0,7 g
Ballastst.:
13 g
Eiweis:
11 g
Salz:
0,02 g
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status:
LM
Allergiehinweise
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage zu diesem Artikel.