Gerste, entspelzt Bioland
Zutaten: GERSTE*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bioland / DE-ÖKO-001
Entspelzte Gerste ist ideal für die Herstellung von Mehl, Flocken und Schrot. Gekocht schmeckt sie als Beilage oder in Eintöpfen.
Verwendung: Gerste, entspelzt läßt sich für die Herstellung von Mehl und Flocken, zum Schroten oder auch zum Kochen verwenden.
Gerste in reichlich Wasser ca. 2 Stunden einweichen. In frischem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 30-35 Minuten bei geringer Hitzezufuhr garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1345 KJ / 321 kcal |
Fett: |
2,1 g |
gesätt. Fetts.: |
0,5 g |
Kohl.hyd.: |
63,3 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Ballastst.: |
8,7 g |
Eiweiß: |
11,2 g |
Salz: |
0,04 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Gerste: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: |
PP |
Verp. Art: |
Beutel |
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |