Hirse geschält 2,5 kg
Hirse feines Korn hat eine besonder kurze Garzeit und einen feinen Getreidegeschmack.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Hirse ist mild im Geschmack und wird gerne zu Brei, Pudding oder Bratlingen verarbeitet. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts.
Hirse unter heißem Wasser waschen. In mindestens der doppelten Menge Wasser 7-10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Salz zugeben. Fertig.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1525 KJ / 360 kcal |
Fett: |
3,9 g |
gesätt. Fetts.: |
1,0 g |
Kohl.hyd.: |
69 g |
davon Zucker: |
1,5 g |
Ballastst.: |
3,9 g |
Eiweiß: |
11 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |