Zutaten: KAMUT® Khorasan WEIZEN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Bei diesem Getreide handelt es sich um eine uralte, wiederentdeckte Weizensorte ´Khorasan Weizen´. Der hohe Klebergehalt und die sehr guten Backeigenschaften verraten eine nahe Verwandtschaft zum Hartweizen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: KAMUT® Khorasan Weizen eignet sich für alle Backwaren, welche sich durch eine goldgelbe Farbe und einen butterähnlichen Geschmack auszeichnen. Ähnlich wie mit Hartweizen, kann mit KAMUT® Khorasan Weizen herrliche Pasta gezaubert werden.
125g KAMUT® Khorasan Weizen in der doppelten Menge Wasser einweichen. In frischem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 55-60 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Herstellung: Der KAMUT® Khorasan Weizen wird in Kanada geerntet und gereinigt.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1461 kJ / 346 kcal |
Fett: |
2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
61,7 g |
davon Zucker: |
9,4 g |
Ballaststoffe: |
8,9 g |
Eiweiß: |
14,8 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Weizen: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
|