Emmergetreide ist eiweiß- und mineralstoffreich.
Inhalt: 2,5 kg
Trotz seiner mäßigen Klebereigenschaften ist Emmer auch für die Brotherstellung geeignet. Vollkornbackwaren verleiht Emmer einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack.
Ebenso wird der Emmer für die Bierherstellung eingesetzt. Das Emmerbier ist dunkel, meist trüb und sehr würzig.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.[5]
Als italienische Spezialität bekannt ist die so genannte Zweikornsuppe (zuppa al farro), ein deftiger Emmereintopf, der vor allem für die ländlichen Gebiete der Toskana typisch ist und als klassisches „Armeleutegericht" gelten kann.
Nährwerttabelle
Nährwert Brennwert Kalorien Eiweiß Kohlenhydrate Fett
pro 100g 1344 kJ 321 kcal 10,8 g 63,3 g 2,7 g
Zutaten: Emmer
Allergene Zutaten: Gluten