Zutaten: ROGGEN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: Bioland, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, 100% bio / DE-ÖKO-001
Großblatt Roggenflocken sind Vollkornflocken, die aus dem ganzen Korn, mitsamt den wertvollen Randschichten und Keim hergestellt werden.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Roggenflocken bieten eine vollwertige Grundlage für jedes Müsli. Sie eignen sich zubereitet als Brei oder als Backzutat für Brot, Brötchen, Kekse und Bratlinge.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1257 KJ / 300 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,3 g |
Kohl.hyd.: |
60,7 g |
davon Zucker: |
0,9 g |
Ballastst.: |
13,4 g |
Eiweiß: |
9,5 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Roggen: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: |
Papier |
Verp. Art: |
Sack |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: |
Grünliche Flocken, die kräftig getreidig im Geschmack sind. |
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |