Das Brot aus dem Glas - Kastanien im Hanfglück
WENN DIR MAL WIEDER ALLES AUF DIE KASTANIEN GEHT, BACK 'N BROT!
Lass' die Kastanien im Hanfsamenglück schweben.
Die Kürbis- & Sonnenblumenkerne versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen.
Und vom Emmermehl gibt's noch 'ne extra Portion an Mineralstoffen dazu.
Brotbackmischung−
Inhalt: 200 g
Art.-Nr.: 00083
Die Mischung besteht aus Inhaltsstoffen auf natürlicher Basis und ist vegan.
Wenn Du bereits ein Glas hast, kannst Du optional das Nachfüllpaket bestellen. Der Beutelinhalt reicht für 5 Brote.
Das Glas kann mehrfach verwendet werden. Wir empfehlen, es von Hand zu spülen. Die Verpackung des Nachfüllpaketes ist biologisch abbaubar.
brotstoff wird von der Mühle Sendker produziert.
Inhaltsstoffe−
Zutaten: Emmermehl, Kastanienmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsamen, Hefe, Salz
Allergene: Gluten (Emmer)
Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
Nährwerte−
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
Brennwert: |
1.634 kJ
(391 kcal)
|
Fett: |
14,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,7 g |
Kohlenhydrate: |
49,3 g |
davon Zucker: |
5,4 g |
Eiweiß: |
13,1 g |
Salz: |
1,53 g |
Ballaststoffe: |
8,8 g |
Zubereitung−
Alles, was Du brauchst:
- eine Rührschüssel
- Leitungswasser
- Margarine zum Einfetten
Anleitung:
- Frischesiegel entfernen und Glasinhalt in Schüssel geben.
- Lauwarmes Wasser bis zur Markierung ins Glas füllen.
- Wasser zur Mischung dazugeben & zu einem Teig kneten.
- Glas abtrocknen & das Glasinnere bis zum Rand einfetten.
- Teig ins Glas geben.
- Mit einem Tuch bedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In die Teigoberfläche ein ca. 1 cm tiefes Kreuz einschneiden.
- Glas in den kalten Ofen (ins untere Drittel) auf ein Backblech/Rost stellen.
- Bei 220° C Ober- / Unterhitze 35 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen.
- Mit einem Messer das Brot vorsichtig vom Glasrand lösen.
- Brot aus dem Glas stürzen.