Quinoa, weiß 5 kg
Zutaten:
Weißer Quinoa*
*kontrolliert biologischer AnbauDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Infos:
Weißer Quinoa zeichnet sich durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Er passt zu Gemüse, frischen Kräutern und nimmt Gewürze gut auf.
Verwendung:
Der Weiße Quinoa zeichnet sich durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Weißer Quinoa passt gut zu Gemüse, frischen Kräutern und nimmt Gewürze besonders gut auf. Die kleinen weißen Quinoa Körner kochen locker und körnig und lassen sich wie reis oder Couscous verwenden. Weißer Quinoa ist ideal als feine Beilage, Zutat für kreative Salate oder als außergewöhnliches Pfannengericht.
Zubereitung:
100g ergeben 2 Portionen 1. In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. 2. Weißen Quinoa zugeben und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren.
Lagerung:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle:
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Nährwerte pro 100 g
Energie/Brennwert |
1543 kj / 366 kcal |
Fett |
5,9 g |
gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
62,0 g |
Zucker |
1,8 g |
Ballaststoffe |
6,9 g |
Eiweiß |
12,0 g |
Salz |
0,01 g |
Allergiehinweise
Glutenhaltiges Getreide: |
enthalten |
Sonstiges Glutenhaltiges Getreide: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Mandeln: |
Spuren möglich |
Cashewnüsse: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |