Sojabohnen BIO 25 kg
Inhalt:5 kg
Zutaten: SOJABOHNEN*
Allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, 100% bio / DE-ÖKO-001
Sojabohnen sind ein vielseitger Klassiker der asiatischen Küche.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Sojabohnen eignen sich als Zugabe in Eintöpfen, Suppen und Gemüsegerichten. Hauptsächlich werden sie für die Herstellung von Tofu eingesetzt.
Als Beilage für 2 Personen 100g Sojabohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60-90 Minten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1442 kJ / 344 kcal |
Fett: |
18,3 g |
gesätt. Fetts.: |
2,4 g |
Kohl.hyd.: |
6,3 g |
davon Zucker: |
6,3 g |
Ballastst.: |
22,0 g |
Eiweiß: |
38,2 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Gemüse / Hülsenfrüchte: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: |
PP |
Verp. Art: |
Beutel |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: |
Die gelblichen Sojabohnen haben einen leicht nussigen Geschmack. |