Hefe Bio 9 g
Zutaten
100% biologische Hefe.
Besonderheiten
Ausreichend für 500 g Mehl, entspricht einem 1/2 Würfel Frischhefe
Verwendung
Hefe gut mit Mehl vermischen (nicht direkt in Flüssigkeit auflösen!) und je nach Rezept mit weiteren Zutaten verarbeiten. Nach der Zubereitung und vor dem Backen den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
Sonstige Hinweise
Hinweis: Eine verlängerte Gehzeit führt bei Bio Hefe zu einem optimalen Backergebnis.
Lagerhinweis
Wichtig: Bei Lagerung vor Wärme schützen!
Verarbeitungshinweis
Ausreichend für 500 g Mehl, entspricht einem 1/2 Würfel Frischhefe.
Konventionelle Hefe wird auf Melasse mithilfe von Ammoniak, Ammoniumsalzen und Laugen, synthetischen Vitaminen sowie Schwefel- und Phosphorsäure gezüchtet.
Viel schonender für die Umwelt, jedoch genauso vielseitig einsetzbar reift die von uns verwendete Bio Hefe:
- Auf einer Nährlösung aus biologischem Getreide, sauberem Quellwasser und Enzymen werden ausgewählte Hefestämme gezüchtet
- Alle verwendeten Mikroorganismen sind GVO-frei
- Auf chemische Zusätze wird verzichtet
Übrigens:
Ein Tütchen Lecker’s Bio Hefe entspricht ½ Würfel Frischhefe und ist ausreichend für 500g Mehl.
Den Inhalt mit Mehl mischen (nicht direkt in Flüssigkeit auflösen!) und wie gewohnt weiterverarbeiten.
Außerdem:
Für einen Vorteig aus 500g Mehl einfach 100g Mehl mit 9g Lecker’s Bio Hefe mischen, dann 100 ml warmes Wasser hinzufügen. Nach 1-2 Stunden Gehzeit das restliche Mehl mit dem Vorteig verkneten.
Unser Tipp:
Verwenden Sie einen Vorteig für Ihr Gebäck – der Teig entwickelt sich schneller und sorgt so für einen noch besseren Geschmack.