Mit der Trockenbackhefe von Seitenbacher gelingt jedes selbstgebackene Brot und leckerer Kuchen. Es handelt sich um eine rein natürliche Hefe.
Bitte den Teig mindestens 10 Minuten kräftig kneten, damit die Hefe aktiviert wird.
Die Hefe ist für den Backautomaten geeignet.
Allergie-Toleranz
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
Produkt ohne
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse*
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Ei
Hefen sind Pilzkulturen die zum Backen eingesetzt werden. Diese Pilze lassen den Teig gären was zu einem Anstieg an Kohlenstoffdioxid im Teig führt. Das Gas lockert den Teig auf, das Brot wird locker und luftig.
Bei hellen Mehlen ist Hefe meist ausreichend um ein gutes Backergebnis zu erhalten. Bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit hohen Typen sollte zusätzlich Sauerteig eingesetzt werden.