Grüne Erbsen 25 kg
 
Infos
Grüne Erbsen sind sehr beliebte Hülsenfrüchte. Sie zerkochen nicht, sondern behalten einen angenehm leichten Biss.
Herkunft
Kanada/Italien
Zubereitung
100g Erbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60-90 Minuten in frischem Wasser garen, bis sie noch einen leichten Biss haben. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten
Erbsen*
* = Zutat aus ökol. Anbau
Nährwerte pro 100 g (unzubereitetes Produkt)
	
		
			| Energiegehalt in kJ / kcal | 1157 kJ / 276 kcal | 
		
			| Fettgehalt | 1.4 g | 
		
			| davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g | 
		
			| Kohlenhydrate | 41.2 g | 
		
			| davon Zucker | 3.3 g | 
		
			| Ballaststoffe | 17 g | 
		
			| Eiweißgehalt | 22.9 g | 
		
			| Salz | 0.06 g | 
	
Allergiehinweise
	
		
			| Cashewnuss: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Dinkel: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Gerste: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| glutenhaltiges Getreide: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Hafer: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Mandeln: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Roggen: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Schalenfrüchte: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Sesam: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Soja: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| sonstiges glutenhaltiges Getreide: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Weizen: | Kann in Spuren enthalten sein | 
	
Lagerungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.